Fontes e doses de nitrogênio em cobertura para a cultura do milho em espaçamento reduzido - Goes, Renato Jaqueto; Rodrigues, Ricardo Antonio Ferreira; Takasu, Anderson Teruo; Arf, Orivaldo (Agrarian, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> O presente trabalho teve como objetivo verificar o efeito do manejo do nitrogênio (N) em cobertura para a cultura do milho em espaçamento reduzido. O delineamento experimental foi em blocos casualizados no esquema de parcelas subdivididas com fontes de N (uréia, sulfato de amônio e nitrato de amônio) nas parcelas e doses de N (0, 50, 100 e 150 kg ha-1) nas subparcelas com quatro repetições. O N foi aplicado ao lado das linhas de plantas, em dose única, quando estas apresentavam a sexta folha expandida (V6). As doses de N em cobertura promovem acréscimos na altura de inserção de espiga, altura de plantas, diâmetro de espiga, número de grãos por espiga e massa de 100 grãos. Com o incremento nas doses de N se obtêm os pontos de máximo para a produtividade de grãos nas doses de 60, 106 e 121 kg ha-1 de N com uréia, sulfato de amônio e nitrato de amônio, respectivamente. As fontes de N não têm efeito sobre as variáveis analisadas. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->