Alimento vivo e inerte para alevinos de pacamã - de Souza, Márcia Gomes; da Costa, Mateus Matiuzzi; Seabra, Ana Gabriela Lins; Balen, Rafael Ernesto; Meurer, Fábio (Agrarian, 2014)
O presente estudo avaliou o efeito de diferentes processamentos de ração e da alimentação com alimento vivo sobre o desempenho e sobrevivência de alevinos de pacamã (Lophiosilurus alexandri). Foram utilizados 140 alevinos de pacamã distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições, durante 30 dias. Os tratamentos consistiram na alimentação dos alevinos com pós-larvas de tilápia do Nilo e com rações nas formas farelada, micropeletizada e úmida. Houve um melhor desempenho (P<0,01) para os alevinos alimentados com alimento vivo em relação à dieta artificial, sem influência da forma de processamento. Não foi observada influência dos tratamentos (P>0,05) sobre a sobrevivência dos peixes. A alimentação viva proporciona melhor desempenho para alevinos de pacamã comparada à alimentação inerte.