Coinoculação de produtos biológicos na cultura do amendoim - Freguglia Bereta, Samuel; de Fátima Ferreira da Rosa, Eliete; Fernandes Kaseker, Jéssica; André Nohatto, Marcos; da Luz, Steffani (Agrarian, 2022)
Na tentativa de proporcionar um melhor ambiente para o desenvolvimento das plantas, o uso de componentes biológicos tem crescido significativamente. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento e a produtividade de amendoim pela coinoculação com produtos biológicos, e o custo operacional total. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em um fatorial 2 x 2 + 1, sendo o fator A composto por dois inoculantes, um a base de Azospirillum brasilense e outro de Bradyrhizobium elkanii e Bradyrhizobium japonicum; o fator B composto por dois produtos de controle biológico, um a base de Trichoderma harzianum e outro de Bacillus subtilis; e uma testemunha. Não houve diferenças significativas entre os tratamentos para as variáveis analisadas e não foi detectada a presença de aflatoxina.