Processamento e restituição digital de fotografias aéreas coloridas para estudo da cobertura vegetal - de Souza, Sara Alves; de Barros, Zacarias Xavier; Bosco, João; Xavier de Barros, Bruna Soares; Campos, Sérgio; Cardoso, Lincoln Gehring (Agrarian, 2011)
O presente estudo utilizou técnicas de geoprocessamento para identificar, verificar a qualidade posicional da área e quantificar a cobertura vegetal encontrada em parte do município de Botucatu – SP, desta forma o mesmo foi dividido em três fases: aquisição dos dados, georreferenciamento baseado em cartas planialtimétricas no formato digital escala 1:50000 e confecção das cartas temáticas. A metodologia utilizada para o georreferenciamento das fotografias aéreas analógicas mostrou-se eficiente uma vez que a mesma foi baseada em fundamentos científicos de análise de resíduos e o controle posicional foi classificado como A, segundo o Padrão de Exatidão Cartográfica.