Resposta do algodoeiro em cultivo adensado a doses de nitrogênio, fósforo e potássio - Kaneko, Flávio Hiroshi; Leal, Aguinaldo José Freitas; Dias, Alfredo Ricieri; Anselmo, Jefferson Luís; Buzetti, Salatiér; Dal Bem, Edjair Augusto; Gitti, Douglas de Castilho; Nascimento, Vagner (Agrarian, 2014)
Há poucos trabalhos na literatura que enfatizam a resposta do algodoeiro em cultivo adensado à doses de nitrogênio, fósforo e potássio, pois esse sistema cultivo foi adotado apenas recentemente no Brasil. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho avaliar as características agronômicas do algodoeiro sob o sistema adensado de cultivo em função de doses de nitrogênio, fósforo e potássio em região de Cerrado de altitude elevada. Foram estabelecidos três experimentos com tratamentos referentes a cinco doses (0, 60, 80, 100 e 120 kg ha-1) de N, P2O5 e K2O. Os parâmetros analisados na cultura foram: população de plantas (plantas ha-1); altura de plantas (m); número de capulhos por planta, massa de 15 capulhos (g) e produtividade de algodão em caroço (kg ha-1). A adubação nitrogenada incrementou a produtividade do algodoeiro até a dose estimada de 47 kg ha-1, porém tanto a adubação fosfatada quanto a potássica não influenciaram a produtividade de algodão em caroço.