Efeito de biorregulador no enraizamento de estacas de eritrina-verde-amarela (Erythrina indica picta) - Cardoso Vilarinho, Marcella Karoline; Alves Cândido, Anny Keli Aparecida (Agrarian, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A eritrina-verde-amarela (Erythrina indica picta), também conhecida por brasileirinho em algumas regiões do Brasil é muito utilizada na área paisagística e sua propagação é comumente feita através de estaquia. Foi testado um biorregulador a base de cinetina, ácido indol butírico e ácido giberélico em diferentes tipos de estacas, (ponteiro, mediana e basal dos ramos) em um substrato comercial (composto por casca de pinus e vermiculita) + terra preta com o objetivo de obter o efeito do biorregulador no enraizamento de estacas de diferentes partes da planta. Não se observou diferença estatística entre os tratamentos, com relação ao número de estacas enraizadas, volume de raízes e peso da massa fresca e seca das raízes, podendo concluir que a concentração utilizada não surtiu efeito no enraizamento de estacas para obtenção de mudas de eritrina-verde-amarela através da propagação vegetativa.