Seletividade e eficácia de herbicidas aplicados em soja para o controle de plantas daninhas - Galon, Leandro; Cavaletti, Daniel Cristian; Silva, Maicon Rodrigues da; Silva , Alexandre Ferreira da; Henz Neto , Otilo Daniel (Agrarian, 2022)
O controle de plantas daninhas infestantes na soja torna-se prática importante para evitar perdas na produtividade de grãos. Diante disso, objetivou-se avaliar a seletividade e a eficácia de herbicidas pré-emergentes associados ou não ao glyphosate aplicado em pós-emergência da cultivar de soja DM 57i52. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram testados 15 tratamentos consistindo no uso de três doses de cada mistura comercial dos herbicidas pré-emergentes, imazethapyr+flumioxazin e sulfentrazone+diuron, associadas ou não ao glyphosate aplicado em pós-emergência. Em paralelo foram conduzidas duas testemunhas, capinada e infestada. As misturas formuladas dos herbicidas imazethapyr+flumioxazin e sulfentrazone+diuron demonstraram ser seletivas à soja. A mistura de imazethapyr+flumioxazin apresentou maior eficiência no controle de papuã e da guanxuma. O uso de herbicidas pré-emergentes associados ao glyphosate aplicado em pós-emergência favoreceu o aumento da produtividade de grãos da soja.