Desenvolvimento inicial do milho após diferentes manejos de nabo forrageiro - Heinz, Rafael; Viegas Neto, Antonio Luiz; Garbiate, Marcos Vinicios; Mota, Leandro Henrique de Sousa (Agrarian, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]–> O nabo forrageiro tem sido utilizado como cobertura vegetal, entretanto, pouco se sabe sobre o manejo adequado desta espécie e seus efeitos sobre a cultura seguinte. Nesse sentido, objetivou-se neste trabalho avaliar o desenvolvimento inicial da cultura do milho após diferentes manejos do nabo forrageiro. O experimento foi realizado em Dourados-MS, em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos por quatro manejos do nabo forrageiro antecedendo a semeadura do milho: aplicação de herbicida três dias antes da semeadura (DS), aplicação de herbicida seis DS, manejo com Triton® três DS, manejo com Triton® seis DS e um tratamento sem a cobertura vegetal de nabo forrageiro. Foram realizadas avaliações de porcentagem de emergência acumulada, altura de plantas, teor de clorofila, área foliar e matéria seca das plantas de milho. O desenvolvimento inicial da cultura do milho é afetado pelo manejo do nabo forrageiro e a semeadura do milho deve ser realizada após seis dias do manejo do nabo forrageiro, seja por herbicida ou pelo desintegrador. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –><!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <mce:style><! st1\:*behavior:url(#ieooui) –> <!–[endif] –><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; –> <!–[endif] –>