Sistemas de correção diferencial RTK e geoestacionário no piloto automático e qualidade da semeadura pneumática e mecânica - Pagnan, Diego Tavares; Cortez, Jorge Wilson; Arcoverde, Sálvio Napoleão Soares; Donaire, Lucas de Oliveira (Agrarian, 2021)
Sistemas de correção diferencial são imprescindíveis à acurácia no paralelismo de sistemas de orientação de veículos como também para a qualidade da operação de semeadura. Assim, objetivou-se avaliar a acurácia nas passadas orientadas com direção assistida por computador (DAC) sob sistemas de correção diferencial RTK (Real Time Kinematic) e via satélite geoestacionário envolvidos na semeadura pneumática e mecânica do milho; bem como analisar a qualidade da operação de semeadura usando como indicador o estande de plantas. Foram analisados dois tratamentos: direção assistida por computador com RTK e via satélite geoestacionário, usados nas operações de semeadura. As avaliações foram realizadas em condições de campo. O uso do piloto automático com correção diferencial RTK nas operações de semeadura do milho ofereceu maior acurácia entre passadas do que aquela obtida com a correção via satélite. Quanto à qualidade da operação de semeadura, a pneumática demonstrou melhor regularidade na distribuição de sementes de milho.