Influência da estatura da Conyza spp. na eficiência de controle por herbicidas auxínicos - Gazola, Juliano; Zandoná, Renan Ricardo; Facco Barbieri, Geovana; Schneider, Theodoro; Agostinetto, Dirceu (Agrarian, 2022)
Conyza spp. é uma espécie de difícil controle, principalmente quando se encontram com maior estatura e em estádios mais avançados de desenvolvimento. O estudo objetivou avaliar a eficiência de controle de 2,4-D colina e da mistura formulada de 2,4-D colina e glifosato em Conyza spp. com diferentes estaturas e estádios de desenvolvimento. Os fatores avaliados foram três estaturas de Conyza spp. (1-2; 10-12 e 25-30 cm); dois herbicidas [2,4-D colina (EC) e 2,4-D colina + glifosato (ED)]; e doses destes herbicidas correspondentes a 0x, 1/2x, 1x, 2x e 4x a dose recomendada. O herbicida ED proporcionou melhor controle comparativamente ao EC em todas as doses e estaturas avaliadas. O controle de Conyza spp. deve ser realizado em estágios iniciais de desenvolvimento, pois ambos os herbicidas nas doses iguais ou superiores as doses de registro são eficazes para o controle, o que não ocorre em estatura maiores que 10 cm ou estágio de 19 folhas.