Algumas facetas da pesquisa na escola - Fernandes, Elizangela Rocha (Raído, 2018)
O objetivo deste artigo é discutir sobre a Alfabetização Cientifica (AC) e o Letramento Científico (LC) na educação básica. São apresentadas algumas análises de práticas de pesquisa e produção de gênero discursivo ocorridas na iniciação científica de educandos da rede municipal de ensino de Palmas - Tocantins. Evidenciou-se uma educação científica incipiente, porém de grande magnitude, posto que a preocupação em iniciar os discentes ainda no ensino fundamental, na esfera científica, já é um grande avanço na educação. A presença notável da escolarização das atividades de pesquisa propiciou também questionamento sobre o empreendimento da educação científica nas instituições de ensino e apontou lacunas que demonstraram a necessidade de possíveis melhorias para que a AC e o LC se efetivem nas instituições educacionais com mais maestria.