As faces de Ifemelu em Americanah (2013), de Chimamanda Ngozi Adichie - Souza, Rafael Francisco Neves de; Barzotto, Leoné Astride (Raído, 2016)
Ao reconhecer a importância dos estudos pós-coloniais, este artigo propõe uma análise sobre como a personagem Ifemelu, considerada marginalizada no romance Americanah (2013), da nigeriana Chimamanda Ngozi Adichie, consegue construir sua identidade em uma nação neoimperial (Estados Unidos). É necessário traçar a questão histórica e social do pós-colonialismo e como esses estudos conquistaram seus espaços no âmbito sociocultural atual, além de destacar como o sujeito marginalizado consegue recriar suas raízes mesmo com a opressão neocolonizadora. Será analisada também a possibilidade de uma diáspora individual e o sonho de retorno para o país de origem.