Precisa-se de um linguista: da relevância do analista da linguagem na compreensão do mundo do trabalho - Malabarba, Taiane; Guimarães, Ana Maria de Mattos (Raído, 2012)
Embora o interesse da Linguística pelo trabalho não seja recente, a relevância do analista da linguagem é (ainda) desconhecida por muitos. Assim, visando promover uma interlocução entre a Linguística Aplicada e outras áreas das Ciências Humanas interessadas em investigar o trabalho, colocamos em evidência três estudos que, apesar de adotarem perspectivas teórico-analíticas distintas, investigam diferentes práticas institucionais através da análise da linguagem: Boutet (1994/1997); Ostermann e Souza (2009); e Guimarães, Drey e Carnin (2012).