Scrapbook digital como ferramenta pedagógica: possibilidades para aulas de língua inglesa - Barbosa da Costa Silva, Themis Rondão (Raído, 2023)
A emergência da digitalidade favorece constantes mudanças nas formas de organização e disseminação dconhecimento. Nesse contexto, a linguagem escrita passa a coexistir com as outras formas de representação e ocorre o rompimento com estéticas tradicionais, formais e lineares. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi explorar as características do scrapbook digital e analisar a possibilidade de seu uso como ferramenta pedagógica para construção de conhecimentos significativos em língua inglesa. Para tanto, foram analisadas quatro produções de estudantes do ensino médio à luz dos estudos de multiletramentos e multimodalidade e de banco de dados como forma simbólica. A partir das análises, verificou-se que o scrapbook pode favorecer a organização dados e a construção de conhecimentos em aulas de língua inglesa. Em conclusão, aponta-se aqui a possibilidade de uso do scrapbook digital com fins pedagógicos em aulas de língua inglesa.