Compreensão de ciência por professores em formação inicial - Silva, Wagner Rodrigues; Martins, Renato Goveia; Reis, Aylizara Pinheiro; Santana, Bruno Reis; Silveira, Raimunda Araújo; Santos, Eloiza Marinho; Sousa, Michele Silva Costa; Santos, Fernando Cardoso (Raído, 2018)
Investigamos como alguns professores em formação inicial compreendem ciência e seus desdobramentos para a sociedade. Esta investigação se caracteriza como um estudo bibliográfico e uma pesquisa de opinião. Os principais referenciais teóricos utilizados estão situados nos estudos do letramento e da educação científica. Os participantes demonstraram compreensões simplificadas de ciência, pois reconheceram e enfatizaram as práticas de pesquisa características da grande área das ciências naturais, tendendo a menosprezar as que são características das humanidades.