As Relações Interétnicas: os Terena e os demais atores sociais em Mato Grosso do Sul - Moura, Noêmia dos Santos Pereira; Ortiz, Rosalvo Ivarra (Fronteiras, 2018)
Neste artigo apresentamos as relações interétnicas entre os Terena e os atores sociais com os quais estreitaram os contatos ao longo do século XX. Em algumas passagens do texto sentimos a necessidade de realizar algumas digressões para situar o leitor acerca das permanências ou rupturas históricas. Dessa forma, realçamos, principalmente, as relações entre os indígenas e o Estado brasileiro. Portanto, percorremos rapidamente as últimas décadas do século XIX e entranhamo-nos no XX.