Carnavalização da Política ou Politização do Carnaval: carnaval carioca por meio das charges (1930-1937) - Gawryszewski, Alberto (Fronteiras, 2018)
O objetivo deste texto é demonstrar como a charge, relacionada ao tema do carnaval, pode ser um importante instrumento de compreensão de um momento histórico. No caso, o recorte temporal é entre 1930 e 1937 e o recorte espacial é a cidade do Rio de Janeiro. As imagens foram retiradas de duas importantes revistas brasileiras: O Malho e Careta.