Elites letradas e música regional: uma história sobre a identidade cultural sul-mato-grossense. - Caetano, Gilmar Lima (Fronteiras, 2013)
Ao longo da década de 1980, o recém-criado Estado de Mato Grosso do Sul experimentou um processo importante em seus circuitos intelectualizados: a intenção de uma identidade cultural. Embora algumas organizações estivessem interessadas no processo, a contribuição de alguns artistas foi fundamental. Assim, este artigo busca recuperar um pouco desse processo, tomando como ponto de partida a música regional sul-mato-grossense e o vínculo estabelecido com as elites letradas da região.