Os lenços de namorados. Tradição, cultura popular e afetividade - Favaro, Cleci Eulalia (Fronteiras, 2011)
Tendo por fio condutor produtos da cultura popular de origem camponesa, este artigo tem por objetivo observar como uma dada sociedade atua, no sentido de apropriar-se de algumas manifestações culturais, adaptá-las a seus interesses e transformá-las em tradição – um processo nem sempre consciente, mas eficiente, de construção de identidade.