Aproximación a la relación mujer-agua-madre: Poirier, Mendieta e Irigaray - Medina, María Eugenia López (Fronteiras, 2011)
La simbología de la mujer, el cuerpo femenino y el agua ha sido una relación manifestada, desde que el hombre se expresa plásticamente, en todas las culturas hasta ahora, en la literatura, o en la tradición oral. En este trabajo pretendemos poner en valor la idea del agua como símbolo de la figura femenina. Intentamos redescubrir la antigua concepción y adaptarla al nuevo valor de lo femenino con nuevos medios artísticos y de expresión.