A identidade dos líderes políticos de Mato Grosso do Sul no discurso do poder - Lara, Glaucia Muniz Proença (Fronteiras, 2021)
Nosso objetivo, no presente trabalho, é examinar discursos de posse de governantes de Mato Grosso do Sul, a fim de chegar à imagem que cada sujeito-enunciador constrói de si mesmo no nível do enunciado e no da enunciação. Para tanto, articulamos as noções de formação imaginária, ethos e retrato discursivo no quadro teórico-metodológico da análise do discurso de linha francesa (AD), abordagem essa que, privilegiando a relação entre a linguagem e a ideologia, busca resgatar as condições sócio-históricas de produção do discurso.