Poesias do Rio Paraná: tradições locais e produção de sentidos - Campigoto, José Adilçon (Fronteiras, 2021)
Estudo sobre poemas referentes ao Rio Paraná. Trata-se de compreendê-los a partir das tradições sobre os rios, as águas, a fronteira entre o Brasil e o Paraguai na parte que estende-se o estado do Paraná. Procura-se demonstrar a importância de conhecermos as histórias locais, pois representam um potencial inexplorado para a construção do conhecimento.