Colônias dóceis: a arqueologia militarizada de José Vieira Couto de Magalhães - Ferreira, Lúcio M. (Fronteiras, 2021)
Este artigo analisa as pesquisas arqueológicas e antropológicas de José Vieira Couto de Magalhães como parte de um processo mais amplo de construção de uma identidade nacional brasileira e de uma política indigenista.