Entre textos & leituras: as representações do “fazer” do professor de história no discurso historiográfico (São Paulo, últimas décadas do século XX) - Ribeiro, Renilson Rosa (Fronteiras, 2021)
O presente ensaio analisa os principais debates historiográficos correntes sobre o papel do professor de História no Brasil nas últimas duas décadas (1980 e 1990). O estudo do ofício deste profissional da História, de maneira geral, insere-se nos debates sobre a reforma do ensino desta disciplina iniciada no final dos anos 1970 e começo dos 1980 no Brasil.