A “Cabeça da República” e a saúde/higiene em Vila Bela da Santíssima Trindade (1752-1808) - Jesus, Nauk Maria de (Fronteiras, 2021)
O presente artigo, com base nas “Posturas Municipais” de Vila Bela, tem como objetivo discutir a existência de ações, por parte da câmara, voltadas para a saúde pública no período de 1752 a 1808.