História da cultura brasileira e fontes arqueológicas - Cali, Plácido (Fronteiras, 2021)
Este artigo apresenta uma análise da inserção da Arqueologia e das fontes arqueológicas na história da cultura brasileira, através de estudo bibliográfico, s de achados arqueológicos do século XVI, seu papel na formação da identidade nacional até a arqueologia acadêmica e as ações de preservação.