“Civilizadores de índios”: os agentes do sertão na historiografia de Mato Grosso - Zorzato, Osvaldo (Fronteiras, 2021)
Este artigo tenta apontar qual o lugar reservado ao índio no projeto identitário construído pela historiografia mato-grossense. Utilizando-se de algumas obras como documentos, buscou-se demonstrar como o discurso elaborado pelos autores estudados corresponde aos objetivos dos setores sociais que representam.