D. Dinis, o pai da pátria, de Portugal e sua imagem através da crônica geral de Espanha de 1344 - Lachi, Antonio Luiz (Fronteiras, 2021)
Este artigo evidencia o reinado de D. Dinis (1279 - 1325) sob a ótica da Crónica Geral de Espanha de 1344. Trata-se de uma obra que ocupa uma posição central na historiografia portuguesa, dada a sua condição de primeira crônica _ portuguesa _ de autor conhecido e que caracteriza-se pela abundância de pormenores que oferece desse período.