Limites e possibilidades da narrativa histórica audiovisual - Oliveira, Henrique Luiz Pereira (Fronteiras, 2021)
Este artigo propõe uma reflexão sobre o desenvolvimento de produtos audiovisuais para o ensino da História. Constata-se uma defasagem entre os avanços da historiografia recente e as abordagem predominantes nos audiovisuais destinados ao ensino, alertando para a necessidade de investigações sobre os recursos das novas tecnologias e sua adequação aos problemas emergentes nos estudos históricos. Neste sentido é urgente pensar possibilidades para a produção de audiovisuais voltados ao ensino da História que, simultaneamente, incorporem as problematizações suscitadas pela historiografia contemporânea e utilizem os recursos tecnológicos para efetivamente potencializar estas problematizações.