A hidrovia Paraguai-Paraná e o patrimônio arqueológico brasileiro: denúncia de um caso de ‘‘sofisma’’ - Oliveira, Jorge Eremites de (Fronteiras, 2021)
Um diagnóstico arqueológico realizado sob forma de consultoria científica em Arqueologia avalia que a construção da Hidrovia Paraguai-Paraná não causará grandes impactos sobre o patrimônio arqueológico brasileiro. Entretanto, em uma análise desse diagnóstico foi comprovado que o mesmo não possui sustentabilidade científica, pois a construção da hidrovia causará grandes prejuízos ao patrimônio arqueológico nacional.