Olhares masculinos e modos femininos: a mulher sedutora no relato dos viajantes - Morga, Antônio Emílio (Fronteiras, 2021)
No século passado, Nossa Senhora do Desterro recebeu a visita de vários viajantes estrangeiros que registraram, em seus relatos, suas impressões sobre a Ilha de Santa Catarina e, em particular, da sociabilidade feminina. Nos interessa, neste artigo, analisar de que forma os viajantes estrangeiros deram ênfase a uma mulher sedutora.