Aspectos da violência no final da Idade Média: o caso português - Biasotto, Wilson Valentim (Fronteiras, 2021)
Tendo como fonte principal as Crônicas dos reis D. Pedro, D.Fernando e D. João I, de Fernão Lopes, este trabalho pretende demonstrar a vigência de costumes violentos em Portugal, no final do século XIV e início do XV, como ademais eram também violentos os costumes no restante da Europa Ocidental nesse período.