[Retratado] Os conflitos “étnicos” na África - Diallo, Alfa Oumar (Fronteiras, 2015)
A África em geral, e alguns países em particular, naufragou em conflitos internos, dos quais as fontes principais são a terra e a água. Algumas ideias espalhadas sobre o continente africano devem ser postas em causa. O fato é que os conflitos que levam o rótulo étnico na África quase não têm nada de étnico. São lutas para conquistar ou conservar o poder, se necessário for por todos os meios. __________________________________________________________ O Conselho Editorial Adjunto vem por meio desta nota, informar a comunidade científica, acadêmica e a sociedade em geral, pelas quais nutre profundo respeito e admiração, que foi detectado um suposto plágio em um de seus artigos. Posteriormente por meio de verificação e checagem se constatou a existência do plágio em um artigo que consta no Vol. 17, N. 29, Ano, 2015. Em partes do texto que compõe a sessão de Artigos Livres, intitulado “Os conflitos ‘étnicos’ na África”, de autoria de Alfa Omar Diallo. O autor foi comunicado e se pronunciou em Carta de Retratação que segue publicada na Revista. No intuito de cumprir com o nosso papel de Editores da Revista, mantendo a transparência, imparcialidade, impessoalidade, e o compromisso ético nas mais variadas etapas de sua existência e processo de editoração, pedimos desculpas e nos colocamos a disposição. Dourados, MS – 11 de setembro de 2020. Conselho Editorial Adjunto da Fronteiras: Revista de História