O Grito em Ivinhema: aspectos de um cotidiano em formação - Pierezan, Alexandre; Santos, Dayara Meira dos (Fronteiras, 2013)
Trata-se de uma análise de 11 das 16 edições do jornal O GRITO, periódico que circulou no município de Ivinhema/MS entre os anos de 1970 e 1971. O trabalho objetivou identificar e demonstrar como as publicações apresentavam informações de interesse geral da população da época, enquanto a temática irreverente explicitava o propósito de formação de uma sociedade moral e eticamente vinculada à ideia de desenvolvimento nacional.