Territórios étnicos no pós-abolição: o caso do Quilombo da Mormaça (RS) - Santos, Sherol dos (Fronteiras, 2009)
Este artigo tem como objetivo apresentar a pesquisa realizada pela autora, como parte de equipe multidisciplinar realizada contratada pelo INCRARS durante o ano de 2007, para a elaboração do relatório sócio-histórico-antropológico de reconhecimento e delimitação da Comunidade Remanescente de Quilombo da Mormaça.