ENTREVISTA com Márcia Maria Menendes Motta - Alveal, Carmen Margarida Oliveira; Jesus, Nauk Maria de (Fronteiras, 2023)
Márcia Maria Menendes Motta, entrevistada da Fronteiras: Revista de História, é uma das mais importantes historiadoras brasileiras. Nesta entrevista concedida às organizadoras do presente dossiê, a presidenta da Associação Nacional de História (ANPUH-Brasil) no biênio 2019-2021 aborda sua formação profissional, o envolvimento com temas da questão agrária no Brasil, a importância de pesquisas sobre o sistema sesmarial no Império Atlântico português e a coordenação da rede de pesquisa Proprietas.