La batalla de la literatura de las mujeres españolas por ser. Sobre las antologías del siglo XX y principios del s. XXI - Tirado, Genara Pulido (Fronteiras, 2011)
Este estudio se centra en la presencia y valoración que tiene lugar en España de la literatura escrita por mujeres (poetas sobre todo) en las últimas décadas del siglo XX. Las antologías, no sólo por su cogida o exclusión de mujeres poetas y ser fijadoras en gran medida del canon literario, son el fundamento principal en los que nos basamos. Los análisis y declaraciones de los críticos antólogos, con las respuestas y reacciones consecuentes, cuando las hay, son otra de las bases de nuestra visión crítico literaria.