SMOLKIN, Victoria. A Sacred Space is Never Empty: a history of soviet atheism. New Jersey: Princeton University Press, 2018. - Silva, Ricardo Oliveira da (Fronteiras, 2021)
O livro explora a maneira como se percebe o anticomunismo, como conjunto de ideias e atividades de oposição e combate àquilo que é entendido como comunismo - no caso, a destruição da propriedade privada, da família, das liberdades políticas, econômicas e da religião -, é tema presente em nossa historiografia.