Santa é a rainha ou é a mulher - Santos, Rosana Cristina Zanelatto (Fronteiras, 2021)
Neste artigo preocupamo-nos em traçar o perfil da Rainha Santa, Isabel de Aragão, na Crónica de D. Dinis e no poema dramático Dinis e Isabel – conto de primavera, de António Patrício. Ambas as narrativas, a da Crónica e a de Patrício, trazem à tona o historiador e o escritor como produtores de enunciados que se distinguem mais pelo modo de narrar do que pelo conteúdo.