As diferentes fases da perestroika soviética: do ponto de vista histórico e a economia política - Segrillo, Angelo de Oliveira (Fronteiras, 2021)
O presente artigo apresenta uma análise das diferentes fases da perestroika soviética através de uma descrição das leis e decretos mais importantes promulgados e que representaram verdadeiros turning points no desenrolar daquele processo histórico. Para isto foi realizada uma minuciosa pesquisa direta em fontes primárias legislativas russas que, comparadas com os desenvolvimentos político-sociais na URSS, formam um quadro do que se passou naquele país nos anos de 1985 a 1991.