O PCB e sua atuação nos movimentos sindical e comunitário em Dourados (1978 – 1985) - Silva, Ivo Campus da (Fronteiras, 2021)
Este artigo procura inicialmente reconstituir a história da organização do Partido Comunista Brasileiro no município de Dourados, no período final do regime militar implantado em 1964. Em seguida, descreve e analisa a participação do Partido no movimento sindical (urbano e rural) e comunitário no mesmo município. São utilizados, principalmente, depoimentos de militantes do partido e dos movimentos, além de documentação existente nos arquivos do próprio partido.