Aldeias e postos indígenas do SPI e FUNAI - Becker, Ítala Irene Basile (Fronteiras, 2021)
O presente artigo apresenta as diferentes aldeias ou postos kaingáng aos cuidados do SPI e FUNAI no Estado do Paraná. Nele se faz o relato mais completo possível desses assentamentos assim como de seus chefes ou caciques. Procura ressaltar a atuação dos mesmos no processo de conquista e colonização do Estado em questão retrocedendo, por razões óbvias, aos séculos XVIII e XIX.