A Igreja e a escravidão do índio - Vasconcelos, Cláudio Alves de (Fronteiras, 2021)
O presente artigo faz uma superficial abordagem sobre a escravidão do índio no Brasil, destacando parte da historiografia que trata especialmente da Igreja Católica e de suas relações com esse tipo de exploração de trabalho. Tem apenas o objetivo de colocar algumas questões de ordem metodológica como reflexão para os futuros estudos que venham a tratar do problema.