Condições econômicas do sul de Mato Grosso no início do século XX - Queiroz, Paulo Roberto Cimó (Fronteiras, 2021)
Este estudo faz parte de um trabalho mais amplo, voltado à investigação dos efeitos da Estrada de Ferro Noroeste do Brasil sobre a porção sul do antigo Estado de Mato Grosso. O presente texto visa, especificamente, captar as condições econômicas dessa região na época imediatamente anterior à construção da referida ferrovia _ iniciada em Bauru (SP) em 1905.