A noção de sujeito da memória em Virgínia Woolf - Santos, Paulo Sérgio Nolasco dos (Fronteiras, 2021)
Este ensaio propõe uma reflexão sobre a noção de sujeito da escrita em Virginia Woolf. A partir da análise da obra dessa escritora inglesa, conclui-se que sua prosa ficcional é metáfora das desagregações com que o modernismo irrompe no início do século, problematizando as noções de completude do sujeito e, conseqüentemente, do ato de escrever e inscrever-se.