Produção de mudas tipo pé-franco de cerejeira-do-mato adubadas com cloreto de potássio

Autores

  • Vander Mendonça
  • Grazianny Andrade Leite
  • Priscilla Vanúbia Queiroz de Medeiros
  • Luciana Freitas de Medeiros
  • Poliana Samara de Castro Freitas
  • Eduardo Castro Pereira

Palavras-chave:

Eugenia involucrata DC, adubação, propagação

Resumo

Objetivando avaliar a resposta de mudas de cerejeira-do-mato ao efeito de doses de cloreto de potássio, conduziu-se um experimento, em viveiro telado (50%) localizado no pomar da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com quatro tratamentos, quatro repetições e dezesseis plantas por parcela. Foram utilizadas 4 doses de cloreto de potássio (0; 1; 2 e 4 kg/m3 de substrato) o aplicadas  no substrato, na época do enchimento dos sacos para produção das muda. Foram avaliadas as características: altura da muda (cm), comprimento da raiz (cm), número de folha/planta, matéria seca da parte aérea, da raiz e total (g/planta). A adubação com cloreto de potássio promoveu incremento nas mudas de cerejeira-do-mato. Sendo as doses de 2,03; 3,06; 1,89; 0,0 e 1,70 kg/m3 de substrato proporcionaram as melhores respostas para a altura (16,14 cm), número de folhas (9,56), matéria seca da parte aérea (1,66 g) matéria seca de raiz (0,86 g) e matéria seca total (1,70 g), respectivamente

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Como Citar

Mendonça, V., Leite, G. A., Medeiros, P. V. Q. de, Medeiros, L. F. de, Freitas, P. S. de C., & Pereira, E. C. (2010). Produção de mudas tipo pé-franco de cerejeira-do-mato adubadas com cloreto de potássio. Agrarian, 2(5), 87–95. Recuperado de https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/807

Edição

Seção

Artigo - Fitotecnia

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