Alimento vivo e inerte para alevinos de pacamã

Autores

  • Márcia Gomes de Souza Universidade Federal do Vale do São Francisco
  • Mateus Matiuzzi da Costa Universidade Federal do Vale do São Francisco
  • Ana Gabriela Lins Seabra Universidade Federal do Vale do São Francisco
  • Rafael Ernesto Balen Universidade Federal do Paraná
  • Fábio Meurer Universidade Federal do Paraná

Palavras-chave:

bagre, manejo alimentar, peixe carnívoro, Siluriformes

Resumo

O presente estudo avaliou o efeito de diferentes processamentos de ração e da alimentação com alimento vivo sobre o desempenho e sobrevivência de alevinos de pacamã (Lophiosilurus alexandri). Foram utilizados 140 alevinos de pacamã distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições, durante 30 dias. Os tratamentos consistiram na alimentação dos alevinos com pós-larvas de tilápia do Nilo e com rações nas formas farelada, micropeletizada e úmida. Houve um melhor desempenho (P<0,01) para os alevinos alimentados com alimento vivo em relação à dieta artificial, sem influência da forma de processamento. Não foi observada influência dos tratamentos (P>0,05) sobre a sobrevivência dos peixes. A alimentação viva proporciona melhor desempenho para alevinos de pacamã comparada à alimentação inerte.

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Publicado

2014-02-11

Como Citar

de Souza, M. G., da Costa, M. M., Seabra, A. G. L., Balen, R. E., & Meurer, F. (2014). Alimento vivo e inerte para alevinos de pacamã. Agrarian, 7(24), 360–364. Recuperado de https://ojs.ufgd.edu.br/agrarian/article/view/2475

Edição

Seção

Comunicações Científicas