Comparação econômica do milho produzido com efeito hormético

Autores

  • Samir Paulo Jasper
  • Edivaldo Domingues Velini
  • Saulo Fernando Gomes de Souza

Palavras-chave:

Zea mays, análise econômica, estímulo no crescimento

Resumo

O presente trabalho foi realizado na Fazenda Experimental Lageado, da Universidade Estadual Paulista em Botucatu, SP objetivando avaliar os custos envolvidos na produção do milho produzido submetido ao efeito hormético, tendo como referência a produção tradicional do cereal, ambos cultivados em sistema de plantio direto. Para avaliação foram determinados os custos envolvidos nas operações de máquinas agrícolas e insumos. Os resultados observados permitiram concluir que o custo por hectare para produção do milho sob efeito hormético foi de R$1.530,20, sendo 0,89% maior do que os custos para produção de milho tradicional (R$ 1.516,63), porém o milho hormético produziu maior volume de matéria seca que o tradicional.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2014-02-11

Como Citar

Jasper, S. P., Velini, E. D., & Souza, S. F. G. de. (2014). Comparação econômica do milho produzido com efeito hormético. Agrarian, 7(24), 348–354. Recuperado de https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/2242

Edição

Seção

Artigo - Agronegócio

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)